Myrtillier

La myrtille est très saine, riche en vitamines, minéraux et antioxydants
Cela rend les baies de la myrtille très bons contre l'hypertension et l'hypercholestérolémie. Vous pouvez également penser clairement et vous concentrer après avoir mangé des baies bleues.

La valeur nutritionnelle de 100 grammes de baies bleues est de:
Valeur énergétique:        230 kJ
Glucides :                11 grammes
Protéine :                1 gramme
Graisse :                0.37 gramme
Vitamine C :                13 mg
Vitamine B1:                0,03 mg
Vitamine B2:                0,06 mg
Calcium:                6,21 mg
Fer:                        0,17 mg

Usages:
La mise en conserve comme la confiture, jus de baies, sirop
Le vin
Séchage
Comme garniture, par exemple, gâteaux, tartes, muffins
Les myrtilles fraîches peuvent être conservées pendant une semaine.
La congélation se passe bien, les baies deviennent un peu molles

Planter :
Vous plantez des myrtilles espacés de 0,75 à 1,50 sur un sol aéré et veineux.
Sols tourbeux: les myrtilles peuvent être plantés sans amélioration du sol
Sols sableux: vous pouvez mélanger le sol avec de la tourbe de jardin ou de la tourbe.
Sol argileux: en cas de sol argileux peu épais, mélangez-le avec du sable déchiqueté et de la tourbe.
Sur de l'argile lourde, il est préférable de mettre les plantes en pots