Prunier myrobolan ou prunier-cerise

Prunus cerasifera

Prunier myrobolan ou prunier-cerise
2.50 *Les prix incluent la TVA
Les fruits ronds brillants sont d'abord verts et tournent jaunes ou rouges en mûrissant. Ils ont une queue courte et ont un diamètre d'environ 2 cm.
Fruit de table, en confiture et en gelée
Floraison au mois de Mars.
Récolte en Juin


Le prunier-cerise ou prunier myrobolan est de la famille des rosaceae. Il est commun dans la nature au Balkan jusqu'en Asie et on le cultive pour ses fruits comestibles en Europe. En automne les feuilles tournent d'abord rouge en ensuite jaune intense.
Fruit: Les fruits ronds brillants sont d'abord verts et tournent jaunes ou rouges en mûrissant. Ils ont une queue courte et ont un diamètre d'environ 2 cm.
Usage: Fruit de table, en confiture et en gelée
Floraison: au mois de Mars. Les fleurs à 5 pétales sont blanches-roses d’un diamètre d’environ 2cm. Les variétés cultivées ont soit des fleurs roses soit blanches.
Récolte: Juin
Tailler: ne pas tailler
Hauteur adulte: 2 à 4 mètres
Distance entre les arbustes: 150 cm
Pollinisateurs: autofertile
Remarque: très résistant aux gelées, pour tous types de sols.

Disponible du 15 octobre au 15 avril
Schéma d'escompte
  • 3 = € 2.25
  • 10 = € 1.50
  • 25 = € 1.25
  • 100+ = € 1.10