Châtaignier Marron de Lyon

Castanea sativa 'Marron de Lyon'

Châtaignier Marron de Lyon
Le meilleur et le plus grand châtaignier que vous obtenez de cet excellent arbre. On peut s'attendre à une bonne production dès le plus jeune âge.
Les cosses contiennent des fruits épais, gros et brillants qui contiennent beaucoup de chair délicieuse. Il peut devenir un grand arbre selon le type de sol.

Fruit : Les fruits (graines) sont très nutritifs et beaucoup moins gras que les autres noix (amidon, protéines, sucre et vitamines Bi, B2 et surtout C). Ils sont souvent consommés avec des choux de Bruxelles et des plats de gibier. En Ardèche française, on en fait une purée sucrée (crème des marrons). On l'utilise pour garnir les desserts ou les sandwichs. Les châtaignes peuvent être séchées et vous obtenez une noix au goût très doux et spécifique.



Information



Floraison
Juin, Juillet
Distance de plantation
1 mètre

0,25 mètres
Type de sol
Tous les sols
Couleur de fruit
Marron  
Goût

Usage
Manger, cuire au four, cuisiner
Recolte
Octobre
Consommation
Octobre
L'espace
Soleil, mi-ombre, également au-dessus de 500 mètres d'altitude
Peut atteindre
1,50 mètres
Couleur floraison
Blanc crème, jaune
Remarques
Plante de valeur, arbre de grande valeur ornementale.
Croissance
Croissance rapide
Fructifier après
Après 3 à 5 ans
Pollinisation
Partiellement autogame
Pollinisateurs

La sensibilité aux maladies
Espèces saines
Evaluation générale
8

Cet article est disponible dans la(les) version(s) suivante(s)

Châtaignier 'Lyon' - Greffons 4-8 MM

€ 4.45

Châtaignier 'Lyon' - Greffons 8-12 MM

€ 4.95

Châtaignier 'Lyon' - Greffons 12+ MM

€ 5.45

Obtenez les meilleures offres pour votre emplacement; Sélectionnez votre pays